Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутском районе не хватает школьных автобусов

Фото пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области
Фото пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области

Депутаты Заксобрания Иркутской области проверили организацию доставки учеников в школы Иркутского района, а также обеспечение школьников питанием. Парламентарии посетили Марковскую среднюю общеобразовательную школу.

Как рассказала директор учебного заведения Елена Ехлакова, сейчас в школе обучается 1877 человек, она переполнена почти в два раза. Но самая большая проблема, по ее словам,— это подвоз учеников. Школу обслуживает 13 автобусов, они привозят более тысячи школьников. Детей собирают более чем из двухсот населенных пунктов и садоводств. Общая протяженность каждого из маршрутов от 166 до 360 километров. По словам директора, школьных автобусов не хватает, расходы на бензин высокие, нет теплого гаража, автобусы стоят на улице.

Председатель ЗС Сергей Сокол подчеркнул, что в Иркутской области проблема организации школьных перевозок остается актуальной, в частности в Иркутском районе население стремительно увеличивается, и вопрос со школами стоит особенно остро.

Сергей Сокол:
— Прирост населения в городах, поселках, пригородных территориях не должен сказываться на комфорте школьников и на качестве обучения. Необходимо принять все меры для комфорта детей, для того, чтобы ничто не мешало образовательному процессу. Президент Владимир Путин поручил Правительству страны совместно с регионами определить, сколько необходимо дополнительных школьных мест, внести необходимые изменения в национальный проект «Образование». Нам нужно оперативно включиться в эту работу.

Спикер также отметил, что в рамках сессии областного парламента 29 января пройдет муниципальный час, посвященный вопросам школьного питания и организации доставки детей в школы в муниципальных образованиях области.

Сергей Сокол напомнил, с 1 января во всех школах области дети с ОВЗ должны получать бесплатное двухразовое питание. Закон был принят на майской сессии регионального парламента. В бюджете области на эту меру поддержки предусмотрели 152 миллиона рублей. В Марковской школе питание по этому закону получают 84 ребенка. Кроме того бесплатно обеспечены обедами 330 ребят из малообеспеченных семей. На вопрос спикера, есть ли техническая возможность выполнить поручение президента и дополнительно обеспечить бесплатным питанием учеников младших классов, руководство школы ответило утвердительно.

По предварительным данным, всего в области необходимо будет дополнительно обеспечить питанием 141 тысячу учеников начальных классов. На это приблизительно потребуется около 3,5 миллиардов рублей в 2021 году.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Ирина 21 января 2020 в 23:54 0

    Здесь фото не вставить? Водители школьных автобусов сначала канистры свои заливают, а потом сам автобус заправляют…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля