Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутянка лишилась наследства из-за незнания о смерти сестры

Фото с сайта belgorod.sm-news.ru
Фото с сайта belgorod.sm-news.ru

Октябрьский районный суд рассмотрел иск иркутянки к городской администрации о восстановлении права наследства. Со слов женщины, летом 2016 года умерла ее сестра. Единственным наследником ее однокомнатной квартиры являлась истец. О смерти ей стало известно только в декабре 2017 года, когда она приехала навестить родственницу.

В установленный шестимесячный срок она не приняла наследство, так как не знала о кончине. Когда информация стала ей известна, в течение полугода обратилась к нотариусу, однако тот пояснил, что срок истек и следует обратиться в суд. Фактически наследство было принято — женщина погасила коммунальную задолженность и установила новую дверь.

По закону, уважительными причинами пропуска срока принятия наследства считаются реально значимые обстоятельства, к которым не относится отсутствие сведений о смерти наследодателя. Незнание о смерти сестры полтора года свидетельствует о безразличном отношении. По решению суда иркутянке отказано в полном объеме.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Алексей Васильев 22 января 2020 в 05:09 +1

    совет сестре - затопите соседей водой конкретно и вам такая судьиха типа сачук в решении напишет что вы собственница и должны возместить ущерб соседям. нам с братом эта бывшая недалекая судьиха. а ныне простая смертная так и сделала.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля