Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Швейцарская компания выпустила лимитированную серию часов в поддержку исследований Байкала

Фото с сайта www.oris.ch
Фото с сайта www.oris.ch

В сотрудничестве с фондом «Озеро Байкал» швейцарская компания Oris выпустила лимитированную коллекцию наручных часов Oris Lake Baikal. Средства от их продажи перечислят на поддержку проекта «Точка №1» по исследованию байкальского планктона, сообщает пресс-служба фонда.

Рольф Штудер, соруководитель Oris:
— Мы гордимся тем, что поддерживаем Фонд и вносим свой вклад в дальнейшее функционирование проекта и долгосрочное сохранение озера. Вместе мы сможем внести позитивные изменения в сохранение окружающей среды.

Лимитированная серия выпущена в количестве 1999 экземпляров — в этом году был принят Федеральный закон РФ об охране озера Байкал. Часы поступят в продажу в феврале 2020 года.

Проект «Точка №1» НИИ Биологии ИГУ — уникальное по продолжительности мониторинговое исследование байкальского планктона. Программу запустил в феврале 1945 года всемирно известный исследователь озера профессор Михаил Кожов. Проект внесен в Книгу рекордов России как самый длительный проект регулярного экологического мониторинга в истории науки.

Фонд «Озеро Байкал» на протяжении трех лет участвует в программе долговременного экологического мониторинга. За это время на поддержку проекта было направлено 5 миллионов рублей, однако для наиболее эффективной работы всей команды необходимо финансирование в размере 15 миллионов в год. Полученные от продажи часов средства позволят частично покрыть ежегодный вклад в сохранение проекта.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • КОТ БЕГЕМОТ 23 января 2020 в 12:56 0

    ирк ру вы где были этой новости уже месяца два

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля