Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Геймерша из Хомутово стала жертвой мошенников, пытаясь продать виртуальную империю

Фото с сайта rog.asus.com
Фото с сайта rog.asus.com

В Иркутской области устанавливают личности злоумышленников, похитивших 50 тысяч рублей у геймерши, которая пыталась продать свою виртуальную империю. В дежурную часть обратилась 41-летняя жительница села Хомутово. Она рассказала, что в онлайн-игре управляла виртуальным государством и достигла высокого уровня. В чате ей написал другой игрок, который захотел купить ее аккаунт за 30 тысяч рублей.

Для безопасности сделки покупатель предложил общаться через сотрудника приложения в мессенджере. Там «администратор» уверила женщину, что новый «монарх» перевел оговоренную сумму, однако перечислить она сможет минимум 50 тысяч рублей. Для этого она попросила перечислить ей еще 20 тысяч рублей.

После этого мошенница заявила, что покупатель отменил платеж и предложила вернуть деньги, используя ту же схему, однако для этого ей потребовались еще 30 тысяч рублей, женщина снова выполнила требование. После этого «администратор» и «покупатель» перестали выходить на связь.

Проводится всесторонняя проверка. Оперативниками установлено, что номера телефонов вероятных мошенников зарегистрированы в Москве. Полиция Иркутской области напоминает, что следует быть бдительными при общении и совершении сделок в сети Интернет.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • rinault 25 января 2020 в 13:53 0

    Моей матери сегодня смс пришла о том, что у неё на счетах не осталось денег. Пришлось звонить в банк и узнавать состояние счетов. Оказалось, что всё в порядке.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля