Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

ФАС: 90% рекламных щитов в Иркутске установили незаконно

Продолжение новости:

Мэрия Иркутска опровергла информацию об отсутствии торгов на аренду рекламных конструкций

Фото из архива пресс-службы администрации Иркутска
Фото из архива пресс-службы администрации Иркутска

90% рекламных конструкций в Иркутске стоят нелегально. Об этом заявил 13 февраля на пресс-конференции руководитель областной Федеральной антимонопольной службы Александр Кулиш. Глава ведомства связал это с тем, что городская администрация в 2019 году не проводила процедуру торгов. В связи с этим ФАС выписал мэрии предупреждение, а затем предписание.

Александр Кулиш:
— У владельцев рекламных конструкций нет договоров, заключенных в установленном порядке с администрацией, и разрешений на размещение. То же самое касается вопросов нестационарных торговых объектов. Администрация принимает меры, чтобы навести порядок в этой отрасли, но не всегда они соответствуют требованиям закона о защите конкуренции.

Глава ФАС отметил, что в предписании ведомство предложило администрации добровольно устранить нарушение антимонопольного законодательства — провести торги или демонтировать конструкции — однако мэрия их не восприняла. По этому факту было выдано предписание со сроком исполнения до 20 января 2020 года.

В настоящее время, пояснил Кулиш, муниципалитет объявил два аукциона, однако мера не соответствует тем требованиям, которые предъявляла ФАС. Поэтому ведомство намерено привлечь мэрию и виновных должностных лиц к административной ответственности.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • кот Бегемот 14 февраля 2020 в 15:31 0

    Ладно рекламные щиты они так вид не портят. Как всякая незаконная дрянь на заборах и столбах в виде прибитых банеров и так далее, с эти в первую очередь нужно бороться.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля