Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Премьерный показ фильма «Счастье в конверте» прошел в Иркутске

Кадр из фильма с сайта www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма с сайта www.kinopoisk.ru

Региональная премьера российского фильма «Счастье в конверте» состоялась в Иркутске 15 февраля. Его создатели отправились в автобусный тур по 23 городам России, чтобы рассказать об идее фильма и съемочном процессе. Иркутск стал четвертым городом в экспедиции.

Фильм состоит из трех новелл: «Время последних романтиков», «Куда уходят поезда», «Подарок Деда Мороза». В основе — истории о любви и дружбе, о вере в мечту, о связи поколений, о том, как важно оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Главные герои фильма связаны с Великой отечественной войной, что напомнит юным зрителям о том, как важно знать историю страны. Режиссер ленты — актриса Светлана Суханова, известная по фильмам «Полицейский с Рублевки», «Бабушка легкого поведения», «Тариф Новогодний».

Мария Безрук, PR-директор:
— Картина ориентирована на широкую аудиторию: она производит впечатление и на детей, и на взрослых, и на пенсионеров. Мы хотели возродить традиции советского кинематографа и погрузить зрителя в уютную атмосферу детства, чего-то знакомого и понятного.

Фильм снят общественным объединением «Народное кино» и кинокомпанией «Интеграция» на средства спонсоров. Бюджет картины составил 33 миллиона рублей. Съемки проходили в Карелии, Севастополе и Санкт-Петербурге.

Сергей Берлов, продюсер, руководитель объединения «Народное кино»:
— У нас огромная страна, и мы правдиво показываем ее красоту и разнообразие. Мы хотели, чтобы зрители увидели простых и понятных героев, таких же, как и они сами, и узнали себя в этих интересных и колоритных персонажах.

В фильме снимались профессиональные артисты, неизвестные широкой аудитории. Создатели кино намеренно не стали приглашать на съемки медийных лиц.

Евгений Бедарев, сценарист:
— Изначально планировалось пригласить Александра Петрова, для него была написана роль в третьей новелле. Но в итоге приняли решение снимать неизвестных артистов, потому что за ними не тянется «шлейф» предыдущих ролей, и зритель сможет воспринимать персонажей с чистого листа.

После Иркутска создатели фильма отправились в Красноярск. Завершится автобусный тур в Москве и Санкт-Петербурге. В широкий прокат картина выходит с 12 марта.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • tleshk 16 февраля 2020 в 23:31 +2

    Интересно, а анонс был?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля