Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Россиянам рассказали, как увеличить пенсию до 35 тысяч рублей

Фото с сайта ysia.ru
Фото с сайта ysia.ru

В России нашли способ увеличить размер пенсии до 35 тысяч рублей. Как рассказал «Российской газете» проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, если отложить оформление страховой пенсии по старости на несколько лет, в дальнейшем выплаты станут больше.

Согласно федеральному закону «О страховых пенсиях», пенсию можно и не оформлять после достижения установленного возраста. В таком случае предусмотрена надбавка.

Александр Сафонов:
— По закону можно и не оформлять пенсию после достижения установленного пенсионного возраста. В этом случае гражданин затем может получить приличную надбавку. Например, отложенная на 5 лет пенсия — это плюс 30-40% к установленной по обычному возрасту. Хотя в некоторых случаях выгоднее все-таки выйти на пенсию и продолжить работать. В этом случае человек будет получать и страховую пенсию (без ежегодной индексации), и зарплату.

По закону человек может отказаться от пенсии и уже будучи пенсионером. Например, при устройстве на работу на любой срок не меньше года. Это поможет увеличить пенсионные выплаты в будущем, когда человек решит полностью завершить свою трудовую карьеру. Чем больше у работника накопится страховых пенсионных коэффициентов, которые зависят, в том числе, и от отчислений работодателя в страховые фонды, тем выше насчитают сумму пенсии впоследствии.

Когда человек снова начнет получать пенсию, она будет увеличена на все плановые индексации, прошедшие за годы работы. Например, если женщина имеет трудовой стаж в 30 лет, 120 пенсионных коэффициентов и готова выйти на пенсию в 55,5 лет, то размер ее пенсии составит около 15 тысяч рублей. А вот если женщина обратится за назначением страховой пенсии по старости через 5 лет после возникновения права на нее, то размер ее пенсии составит более 20 тысяч рублей. И это более чем на 40% больше, чем если бы женщина вышла на заслуженный отдых в установленный срок.

Пенсия увеличится в два раза, до 33-35 тысяч в месяц, если обратиться за ее назначением через 10 лет после наступления установленного срока выхода на отдых. Издание отмечает, что это средние расчеты. В каждом конкретном случае сумма страховой пенсии рассчитывается индивидуально.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Александр Имешкенов 17 февраля 2020 в 23:03 -1

    Это даже не смешно, а очень грустно! И вот кто в это в здравом уме поверит? Хватит уже людям по ушам ездить и вешать лапшу на уши…..

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля