Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Количество обращений в иркутский Центр СПИД выросло после фильма Дудя о ВИЧ

Продолжение новости:

В 2019 году впервые с начала эпидемии в Иркутске снизилось число умерших от СПИДа

Скриншот видео
Скриншот видео

Главный врач Центра СПИД, главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения РФ в СФО Юлия Плотникова отметила, что за последнюю неделю на 20% увеличилось количество обращений тех, кто хочет узнать свой ВИЧ-статус. Также начали обращаться люди с положительным ВИЧ-статусом, которые ранее не принимали терапию. По ее словам, это может быть связано с документальным фильмом Юрия Дудя.

В начале февраля журналист и видеоблогер выпустил фильм «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят». Видео просмотрело почти 13 миллионов человек. В фильме Юрий Дудь рассказал о том, как россияне приобретают положительный ВИЧ-статус, и о том, как с ним живут.

Главный врач также отметила, что Иркутская область изначально была одной из наиболее пораженных территорий в России. Сейчас ситуация продолжает оставаться тяжёлой, но регион демонстрирует положительную динамику.

Положительно о фильме отозвались в Минздраве РФ и Госдуме. Замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай отметил, что в фильме много полезной информации, с которой знакомо профессиональное сообщество, но не обычные люди, которым не всегда доступны в широком формате эти материалы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Melisanda Stone 20 февраля 2020 в 17:17 -1

    Да он слямзил эту тему для влога у Софьи Королевой. Трендсеттером, первым обратившей внимание широких масс на ВИЧ в России, была она и минздрав. В июле они снимали фильм о ВИЧ и даже ездили в экспедицию тестировать желающих. Для Дудя это же оказалась тема для хайпа.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля