Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Отстраненный глава Листвянки прокомментировал свое задержание

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Отстраненный от должности глава Листвянки Александр Шамсудинов прокомментировал свое задержание. Предварительно, его обвиняют по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

В обращении к редакторам иркутских СМИ он напоминает о возбужденном в его отношении уголовном деле в 2018 году. Тогда Шамсудинова обвиняли так же в незаконной выдаче разрешений на строительство в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. В ноябре 2019 года суд прекратил уголовное дело за истечением сроков давности.

«Что же касается первого уголовного дела в отношении меня — поскольку по части эпизодов я был реабилитирован, а по оставшимся прокуратура не усмотрела в моих действиях коррупционной составляющей в виде умысла, то переквалифицировала мои действия в халатность. Ввиду того, что данное преступление не является тяжким, то срок привлечения по ним всего два года. На тот момент я устал доказывать свою правоту и подал ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности привлечения», — пишет Шамсудинов.

Далее он пишет, что в январе 2020 года «мною было обнаружено, что на одном из земельных участков построена и действует гостиница! Штатным юристом администрации, который был принят мной на работу, было направлено обращение в стройнадзор, чтобы стройнадзор, в свою очередь, подтвердил заключением, что указанное строение не является индивидуальным жилым домом».

Шамсудинов намеревался обратиться в суд с иском, но «на меня начали выходить представители различных структур, начиная от правоохранительных органов, и заканчивая организованной преступностью. Указанные лица были мною „посланы подальше“. Каково же было мое удивление, когда 14 февраля 2020 года меня задержал следователь следственного комитета в сопровождении оперативников государственной безопасности! Самое интересное, что следователь был тот же самый, что расследовал предыдущее уголовное дело. Причем эпизод, по которому было возбуждено уголовное дело, был того же периода, как и все эпизоды предыдущего уголовного дела!»

Шамсудинов рассказывает, что обвинение еще не выдвинули. Он также обращается к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву за помощью в разъяснении ситуации.

«Оперативники госбезопасности, которые знают какую общественную работу я проводил, как поднимал посёлок и соцсети на борьбу с захватом Листвянки — при осуществлении оперативного сопровождения нового уголовного дела идут на поводу у непорядочных интересантов против интересов Родины», — говорит Шамсудинов.

Следователи задержали главу Листвянки Александра Шамсудинова 14 февраля. В тот же день его отстранили от должности.

Предварительно установлено, что в 2017 году он незаконно выдал разрешение на строительство дома площадью более 1400 квадратов в Листвянке. На основании выданного разрешения собственник на земельном участке построил трёхэтажную гостиницу.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Справедливый 20 февраля 2020 в 19:56 0

    Прежде чем давать комментарии надо ознакомиться со 131 фз

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля