Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Роскачество проверит популярные у детей слаймы

Фото с сайта recipes.bobfrisurende.com
Фото с сайта recipes.bobfrisurende.com

Специалисты Роскачества проверят на токсичность популярную в России игрушку. Эксперты отберут слаймы 20 торговых марок российского и зарубежного производства. Товары будут закупаться в крупных торговых сетях и специализированных интернет-магазинах.

Исследование позволит определить, есть ли в игрушках опасные вещества, которые могут спровоцировать химический ожог, аллергию и отравление. Результаты исследования опубликуют 1 июня. Ранее слаймы уже тестировали в Великобритании. По результатам испытаний, почти половина продукции не соответствовала стандарту безопасности.

Слайм — желееобразная масса, впервые выпущенная в Америке в 1976 году. Материал похож на слизь, но при этом не разливается и легко собирается. Кроме готовых игрушек, в продаже есть наборы для изготовления слаймов, где основные компоненты — клей и тетраборат натрия.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Иркутчанин Новостной 28 февраля 2020 в 16:17 0

    Да ну! В детстве всегда помню с мячиками-лизунами ходили, бомбили все стены! Это сейчас новомодное слово, «слаймы». И раньше никто не спрашивал из чего лизуны делают, хотя воняли они достаточно ужасно. Но ими играли, их нюхали, их ели даже! Мы пацана в школе накормили таким. И ничего, живой! И…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля