Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Управляющая компания в Вихоревке незаконно повысила тарифы на коммунальные услуги

Фото с сайта riavrn.ru
Фото с сайта riavrn.ru

Служба по тарифам Иркутской области внепланово проверила соблюдение администрацией Вихоревки требований по регулированию тарифов на водоснабжение и водоотведение. Проверку инициировали после обращения местных жителей с жалобами на высокие счета за коммунальные услуги.

Специалисты установили: поставщик услуг, ООО «Объединенная Вихоревская управляющая компания» (ООО «ОВУК»), нарушил законодательство в сфере водоснабжения и водоотведения. Выявлено, что жители потребляли объем услуг по нормативу меньше, а платили — больше: в питьевом водоснабжении – на 15,8%, при водоотведении – на 12,8%. Также были завышены расходы на реагенты, эксплуатацию, техобслуживание и ремонт автотранспорта, капитальный ремонт, налоги и сборы. В целом расходы ООО «ОВУК» по этим статьям были превышены на 14,6 миллиона рублей.

Кроме того, выяснилось, что в Вихоревке был завышен экономически обоснованный тариф. Это повлекло дополнительные расходы областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов поставщику коммунальных услуг в размере почти 14 миллионов рублей. До 20 марта 2020 года муниципалитет обязан произвести перерасчет тарифа.

Также установлены факты значительного роста цен на уголь у поставщика топлива для ООО «ОВУК». Эту информацию направили в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области и прокуратуру для принятия мер.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • One Aloner 7 марта 2020 в 22:07 0

    Надо еще и Усть-Илимскую ЖКХ проверить, там тоже с января цены подняли. Наверное думают, что раз в прошлом году поднимали дважды, в январе и июле, так в этом году так же можно - а вот не угадали. Ждем службу по тарифам Иркутской области с проверкой и Усть-Илимской ЖКХ.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля