Еще два учреждения в Иркутской области будут проводить первичную диагностику COVID-19
На комиссии по экологии, здравоохранению, демографии и семейным отношениям, которая прошла в Общественной палате Иркутской области, рассказали об алгоритме действий в случае заражения COVID-19. По словам главного инфекциониста министерства здравоохранения Иркутской области, главврача ОГУЗ «Иркутская областная инфекционная клиническая больница» Владимира Хабудаева, при первых признаках возможной инфекции коронавирусом — затрудненное дыхание, сухой кашель, высокая температура — следует сообщить в поликлинику и вызвать скорую помощь.
Больного увезут в инфекционную больницу для оказания медпомощи в условиях карантина. У поступившего возьмут мазки, которые оперативно направят в Новосибирск (научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» — Прим. ред.) для точной диагностики. В Иркутске подобную молекулярно-генетическую диагностику не делают. Кроме инфекционной больницы, нигде в медучреждениях не принимают мазки на анализ по коронавирусу, отметил врач.
Для лечения зараженных коронавирусом в Иркутске имеется все необходимое. Пока зараженных не обнаружили. 16 марта на совещании в правительстве и. о. министра здравоохранения региона Наталия Ледяева рассказала о готовности медучреждений на случай эпидемии. Больницы обладают запасом дезинфицирующих средств, защитных масок, латексных перчаток и противочумных костюмов, в том числе одноразовых.
В реабилитационный центр в Шелехове планируют размещать людей с подозрением на коронавирус
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

И чего так все возбудились по поводу тест-систем? Специфическое лечение коонавирусной инфекции все равно пока не разработано, лечить всех будут по стандартной схеме. Точное определение возбудителя важно для противоэпидемических мероприятий.