Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Власти обеспечат жителей Иркутской области древесиной через лесхозы

Фото с сайта правительства Иркутской области
Фото с сайта правительства Иркутской области

Правительство Иркутской области направило в Рослесхоз поправки в Лесной кодекс РФ. Они касаются изменения механизма обеспечения граждан древесиной для собственных нужд. Об этом сообщил заместитель министра лесного комплекса региона Роман Герасимов на заседании комиссии по сельскому хозяйству, экологии и природопользованию при Региональном совете Иркутской области.

Получившие право на заготовку древесины для собственных нужд обычно не имеют необходимых машин, механизмов и специализированных навыков лесорубов. Такая заготовка ведется третьими лицами на основании гражданско-правовых договоров. Это создает основу для злоупотреблений: помимо заготовки древесины по договорам купли-продажи рубятся и вблизи расположенные лесные насаждения.

Правительство Иркутской области предлагает привлекать к заготовке древесины для собственных нужд граждан специализированные организации, подведомственные органам государственной власти регионов.Тогда право на заготовку по заявлениям граждан с последующей передачей лесоматериалов в их собственность предлагается передать лесхозам.

В протокол заседания были включены два поручения министерству лесного комплекса региона. Ведомство должно разработать механизмы возможности участия населения в расчистке гарей и участков леса, где не убраны порубочные остатки, которые могут пойти на дрова. Второе поручение касается выработки механизмов обеспечения крестьянско-фермерских хозяйств древесиной для нужд сельхозпроизводителей.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Djohn 22 марта 2020 в 07:52 0

    Какие лесхозы будут готовить лес и пилить пиломатериал это первые кого можно назвать организованное преступное сообщество подвидом каких либо санитарных рубок вырубают реликтовый лес на подставных лиц а по большей части на родственников руководителей этих же лесхозов оформлены заготовительные и…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля