Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутаты Заксобрания обсудили с предпринимателями проблемы бизнес-сообщества

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол предложил до конца 2020 года снизить на 50% выплаты по транспортному и земельному налогу для ряда отраслей малого бизнеса. Об этом он заявил на встрече с представителями бизнес-сообщества, где обсуждались меры по по поддержке предпринимателей.

Сергей Сокол:
— Предлагаю обратиться к врио губернатора, к правительству Иркутской области с инициативой сократить до конца этого года 50% выплат по транспортному и земельному налогам в тех сферах, которые для нас представляются наиболее чувствительными: туризм, образование, здравоохранение, спорт, общественное питание, культура. Мы должны внимательно следить за тем, чтобы бизнес в этих сферах у нас не провалился, потому что от этого зависит комфорт и удобство жителей нашей области.

Во встрече приняли участие руководитель фракции ЕР в Заксобрании Кузьма Алдаров, депутаты ЗС Виктор Побойкин, Тимур Сагдеев, президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь и представители бизнеса. Обсудили также отсрочку малому и среднему бизнесу по налогам на полгода, мораторий на подачу кредиторами заявлений о банкротстве к предприятиям и пролонгацию кредитов для индивидуальных предпринимателей в пострадавших отраслях.

Как пояснила заместитель генерального директора по маркетингу и туризму гостиничного комплекса «Ангара» Марина Коробейникова, нужно снижать налоговую и кредитную нагрузку предприятий. Необходимы отсрочки коммунальных платежей и обязательств по аренде. Поддержка понадобится санаторно-курортным учреждениям, сильно зависящим от контрактов с госкорпорациями.

Марина Коробейникова:
— Нужно прогнозировать сложную ситуацию на рынке труда. В связи с тем, что падает объем продаж, меняются условия работы сотрудников, многие уходят на неполный рабочий день, кто-то без сохранения заработной платы, не исключено сокращение рабочих мест. Текущую зарплату тоже нужно из резервов оплачивать. Гостиницы, санаторно-курортные учреждения нуждаются в компенсациях, если это возможно.

Владелец ресторанного бизнеса, директор ООО «Мавр-Групп» Арсений Митин отметил, что арендные ставки по коммерческой недвижимости высокие. Спасти общепит могут каникулы на апрель-май и скидка 50% на аренду до конца года. Неработающий ресторан, по его словам, несет минимальные затраты по коммунальным услугам, больших расходов у арендодателей не будет.

Арсений Митин:
— Налоги нам сейчас частично можно не платить, нам дали отсрочку до мая, но у нас все равно идут пени. При получении лицензии на алкоголь учитывается любой рубль, не заплаченный в бюджет. Госпошлина составляет 65 тысяч рублей в год за одно юридическое лицо. Просьба либо уменьшить ее, либо на время отменить задолженности перед бюджетом. Сейчас с этой проблемой столкнутся многие, ее нужно решать, чтобы бизнес не стал работать нелегально, чтобы алкоголь в заведениях был сертифицированным.

Как отметил руководитель фракции ЕР в Заксобрании Кузьма Алдаров, депутаты поддерживают представителей малого бизнеса и считают, что нужно выработать совместные решения. Депутат ЗС Виктор Побойкин добавил, что Заксобрание готово стать площадкой, а если понадобится, и модератором, для процессов, требующих коллегиального решения.

Виктор Побойкин:
— Значительная часть, прозвучавших предложений бизнеса, не попадает под прямое государственное регулирование. Здесь необходимо на региональном уровне создать адекватные условия для диалога. Если каждый начнет тянуть одеяло на себя, ничего хорошего не получится.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Max 27 марта 2020 в 11:01 +1

    Рупор Кремля

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля