Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Бюджет Иркутска на 2020 год увеличен на один миллиард рублей

Дума Иркутска приняла поправки в городской бюджет на 2020 год. Как сообщила заместитель мэра — председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина, корректировка обусловлена уточнением прогноза поступлений налоговых и неналоговых доходов и объема межбюджетных трансфертов. Кроме того, были учтены остатки средств, образовавшихся на едином счете бюджета на 1 января 2020 года. В 2020 году прогнозируется рост доходов на 760 миллионов рублей. В том числе объем субсидий городу увеличен на 621 миллион рублей.

Альфия Валиулина:
— 467 миллионов дополнительно поступит на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 114 миллионов город получит на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Баумана и крытого тренировочного катка в микрорайоне Университетском. 40 миллионов будет предоставлено из областного бюджета на строительство начального блока школы №14.

Расходная часть бюджета на 2020 год увеличена на 984 миллиона рублей. Запланировано более 200 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, ремонт автомобильных дорог, ремонт электрических сетей садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Около 80 миллионов предусмотрено на обеспечение достигнутого уровня оплаты труда работников муниципальных учреждений.

На сферу городского обустройства дополнительно предусмотрено: 50 миллионов на ремонт автомобильных дорог в частном секторе; 5 миллионов на строительство систем водоснабжения в частном секторе; 35 миллионов на ремонт дворов из минимального перечня по благоустройству; около 5 миллионов для установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов в связи с проведением в 2020 году Всероссийской переписи населения; 4 миллиона на проектирование систем наружного освещения; более 13 миллионов на ремонт подпорных стен.

С учетом принятых изменений доходы бюджета в 2020 году составят 20,757 миллиарда рублей, расходы – 20,981 миллиарда, дефицит — 224 миллиона рублей будет покрыт остатками средств, сложившихся на едином счете бюджета по итогам прошлого года.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • richiehustle 27 марта 2020 в 13:39 0

    Спасибо короновирусу, а не губеру

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля