Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«РУСАЛ Братск» прокомментировал итоги проверки природоохранной прокуратуры

ПАО «РУСАЛ Братск» прокомментировало IRK.ru итоги проверки природоохранной прокуратуры. Проверку ведомство организовало по факту загрязнения атмосферного воздуха в Братске в феврале 2020 года. 16 и 17 февраля горожане пожаловались на смог и неприятные запахи. Братский межрайонный природоохранный прокурор сообщил, что крупные промышленные предприятия не готовы к неблагоприятным условиям. Погодные условия и допущенные нарушения привели к загрязнению воздуха.

Проверка ПАО «РУСАЛ Братск» показала, что 15 февраля в период действия 1-го режима работы в период неблагоприятных метеоусловий (далее НМУ №1) был превышен разрешенный процент открытых электролизеров, которые являются источниками низких выбросов, что привело к увеличению концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха.

ПАО «РУСАЛ Братск» сообщило IRK.ru, что нарушение было выявлено 18 февраля в одном из 25 корпусов БрАЗа. Зафиксированное нарушение находится в пределах погрешности оперативной оценки герметизации электролизеров и не могло повлиять на изменение качества атмосферы как на границе санитарно-защитной зоны, так и в селитебной территории.

«Тогда во время проверки электролизных корпусов на предмет соблюдения выполнения мероприятий при НМУ был зафиксирован факт записи в журнале распоряжений старшего мастера в корпусе №3 о раскрытии шести электролизеров (из находящихся в корпусе 90 электролизеров) 15.02.2020 г., что составило 6,67% при норме 4,9% при первом режиме НМУ. Данное отклонение находится в пределах погрешности оперативной оценки герметизации электролизеров и не могло повлиять на изменение качества атмосферы как на границе санитарно-защитной зоны, так и в селитебной территории. Это подтверждается тем, что замеры концентрации фтористого водорода на фонаре электролизного корпуса №3, выполненные 15.02.2020 года специалистами санитарно-промышленной лаборатории, соответствовали 0,27 мг/м3 при нормативном значении для 1 режима НМУ - 0,433 мг/3; также по справке Братского ЦГМС на постах наблюдения не было зафиксировано превышения санитарно-гигиенического норматива по фтористому водороду» — сообщила IRK.ru представитель ПАО «РУСАЛ Братск» Ксения Привалова.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Георгий Алексеевич 28 марта 2020 в 08:03 0

    -Вы убили потерпевшего?
    - Нет я не мог, я воткнул в него нож 14 раз, а смертельным должно быть пятнадцатое! Так что нет, я не мог.
    -Полностью оправдан!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля