Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области зарегистрировали первого человека с подозрением на коронавирус

Продолжение новости:

180 человек контактировали с женщиной с подозрением на коронавирус в Иркутске

Фото с сайта rv-ryazan.ru
Фото с сайта rv-ryazan.ru

Первый человек с подозрением на коронавирус выявлен в Иркутской области. Об этом IRK.ru сообщил источник в региональном правительстве. Предположительно, это женщина старше 60 лет. Окончательный результат станет известным после проверки в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск).

По данным на 27 марта, число случаев заражения коронавирусной инфекцией в России выросло до 1036. Выздоровело 45 человек, умерло трое. В Бурятии зарегистрировано два случая заражения COVID-19. Первая проба еще четырех человек дала положительный результат. Анализы для проверки также отправили в новосибирский центр.

UPD 22:58: как сообщила и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева на заседании оперативного штаба, два теста лабораторных исследований у 62-летней женщины дали положительный результат. Но он считается сомнительным до тех пор, пока не будет готов третий тест в Новосибирске.

Врио губернатора Игорь Кобзев сообщил, что пациентка госпитализирована в отдельный бокс Иркутской областной инфекционной больницы. Женщина прилетела из ОАЭ. Есть списки всех людей, с которыми она контактировала — пассажиров, экипажа самолета, работников аэропорта, таксиста и ее родных. По предварительным данным, это около 180 человек. Всех проверят на наличие инфекции.

Жителей Иркутской области просят соблюдать меры профилактики, без надобности не покидать дом, избегать массовых скоплений людей.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Серегыч 29 марта 2020 в 11:01 -1

    По-хорошему уже давно должны стоять мобильные пункты тестирования с выдачей результата максимум в течение 2-х часов. Что мешает использовать успешный опыт, тесты, оборудование Южной Кореи, которая смогла остановить распространение вируса. Казну растащили и купить не начто ? Наш министр…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля