Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске ограничивают доступ на детские и спортивные площадки

Детская площадка. Фото из архива IRK.ru
Детская площадка. Фото из архива IRK.ru

Решение об ограничении доступа на детские и спортивные площадки было принято на штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сообщили 31 марта в пресс-службе администрации Иркутска. Сегодня защитными лентами будут ограждены 22 крупных территории.

Надежда Лебедева, заместитель мэра – председатель комитета по управлению Правобережным округом:
—Территории общественных пространств огородят сигнальными лентами. Ежедневно контролировать ситуацию будут специалисты администрации города. В свою очередь, призываю иркутян воздержаться от посещения таких мест, выполнять рекомендации режима карантина, оставаться дома.

В Правобережном округе ограничен доступ на 10 детских и спортивных площадок. В Свердловском округе — на территории городского пляжа в районе залива Якоби, Пади Долгой и Вампиловского сквера. В микрорайоне Первомайский, в роще Синюшиной горы – 4 штуки. В Октябрьском округе закрыты площадки на острове Конный, бульваре Постышева, Байкальский сквер.

В Ленинском округе огородят пространства в сквере Россия, в парках Березка и Победа, на улицах Шпачека и Маршала Говорова. Также планируется огораживать сигнальными лентами детские и спортивные площадки во дворах многоквартирных жилых домов.

Руслан Болотов, вице-мэр Иркутска:
— Сегодня необходимо соблюдать все меры предосторожности, выполнять элементарные предписания. Ограничьте контакты с другими людьми, внимательно отнеситесь к своему здоровью, по возможности проводите время дома. Гулять с детьми на детских и спортивных площадках сейчас – проявление беспечности. Позаботьтесь о людях старшего поколения. Напомню, в городе работают наши волонтеры и каждый может обратиться к ним за помощью.

По данным на 30 марта, в Иркутской области зарегистрировано три случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших COVID-19 в России достигло 1836 человек. За последние сутки зарегистрировали 302 случая.

Для предотвращения быстрого распространения инфекции дни с 30 марта по 5 апреля объявлены нерабочими. Важно оставаться дома, чтобы уберечь свою семью, родных, друзей и незнакомых от болезни.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • BULK A 31 марта 2020 в 21:53 +1

    Умные и мудрые люди (адекватные), сидят дома, соблюдают рекомендации. А вот конченные люди наоборот, еще и возмущаются, я буду рад.. и не только я, если эти конченные люди покинут наше общество, ни сколько не буду печалится по ним). Меня поймут те люди которые работают с населением.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля