Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Нерабочие дни в России продлили до 30 апреля

Продолжение новости:

Регионам предоставят полномочия принимать решения о карантинных мерах

Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля. Режим самоизоляции продолжается из-за неутихающей пандемии коронавируса. С новым обращением президент выступил 2 апреля. Как и прежде продолжат работать государственные органы, магазины продовольственных товаров и службы жизнеобеспечения.

Владимир Путин:
— Нерабочая неделя, объявленная по всей стране и самоизоляция, позволила выиграть время для упреждающих мероприятий. Считаю принципиально важным, что нам в целом удается оградить от угрозы людей старшего поколения и не допустить вспышки в детсадах, школах и вузах. Теперь что необходимо делать дальше? Подчеркну, надо понимать, что угроза сохраняется. Специалисты-вирусологи отмечают, что пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе в нашей стране. В связи с этим мною принято решение о продлении режима до конца месяца, 30 апреля. Подчеркну — с сохранением за работниками их заработной платы.

Президент отметил, что если обстановка позволит режим нерабочих дней будет скорректирован в сторону уменьшения. Текст указа доступен на сайте Кремля.

Владимир Путин поблагодарил медицинских работников, которые трудятся в напряженном режиме, «лечат, спасают людей, предотвращают возникновение и развитие болезни». Глава государства также выразил благодарность «волонтерам, добровольцам, неравнодушным людям, всем гражданам, которые осознали, прочувствовали свою личную ответственность в борьбе с эпидемией, строго исполняют рекомендации властей и врачей-специалистов, заботятся о себе, о здоровье родных и близких, о безопасности окружающих».

31 марта в Иркутской области ввели режим самоизоляции. Теперь жители обязаны не покидать место проживания до 5 апреля включительно. На утро 2 апреля в Иркутской области зарегистрировано семь случаев коронавирусной инфекции. Еще у двоих региона выявлен сомнительный результат исследования. Из Новосибирска ожидается заключение по пробам биологического материала.

По данным Роспотребнадзора, число заразившихся в мире новым типом коронавируса составляет 933 679 человек. Прирост за сутки — 76 237 случаев, 8,9%. В 175 странах мира вне Китая зарегистрировано 850 955 случаев.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Михаил Фокин 3 апреля 2020 в 12:44 +1

    ///По оценкам «БКС Премьер», «стоимость» нерабочего периода для экономики может составить порядка 3,5-6 трлн рублей или 3-5% ВВП. Продление периода нерабочих дней до конца апреля существенно увеличивает риски экономического спада и снижения благосостояния населения — особенно той части граждан,…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля