Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

12 аппаратов ИВЛ доставили в Иркутск

Фото предоставлено пресс-службой правительства Иркутской области
Фото предоставлено пресс-службой правительства Иркутской области

В Иркутскую инфекционную больницу для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ. На первом этапе перепрофилирования коечного фонда для пациентов с COVID-19 задействованы две медорганизации. В ОГБУЗ «Иркутская ОИКБ» предназначено 250 коек.

В медучреждении сегодня находится 8 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID и 5 пациентов с сомнительным диагнозом (один подтверждённый анализом на коронавирус). Сегодня здесь задействован один аппарат ИВЛ.

В ОГБУЗ «Клинический госпиталь Ветеранов войн» оборудовано 100 коек. Для создания резерва аппаратов ИВЛ в госпиталь направили пять единиц оборудования.

Владимир Хабудаев, главный врач ОГБУЗ «ИОИКБ»:
— Оборудование, которое доставили сегодня в нашу больницу, предназначено для того, чтобы при необходимости подать кислород в легкие пациента, и он не утратил жизненно важные функции. Кроме того, в больнице уже ведётся работа по подводке кислорода к койкам.

Одним из серьёзных проявлений COVID-19 является лёгочная недостаточность. Аппараты ИВЛ как раз и используются для респираторной поддержки больных с пневмонией, которая характерна для коронавирусной инфекции, подчеркнул начальник управления развития системы здравоохранения министерства здравоохранения Иркутской области Владимир Погорелов.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля