Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутский госпиталь ветеранов войн перепрофилируют в инфекционный

В Иркутском госпитале ветеранов войн. Фото Евгения Козырева
В Иркутском госпитале ветеранов войн. Фото Евгения Козырева

Иркутский областной клинический госпиталь ветеранов войн перепрофилируют в инфекционный госпиталь. В связи с эпидобстановкой плановый прием пациентов прекращен, рассказал главный врач госпиталя Игорь Демин. Большую часть пациентов выписали, четыре человека перевели в областной гериатрический центр.

Игорь Демин:
— Госпиталь рассчитан на прием 200 пациентов, сейчас происходит дооборудование медучреждения. На настоящий момент у нас есть девять аппаратов ИВЛ, шесть кислородных концентраторов, кислородная разводка имеется во всех палатах. Кроме того, поступил бронхоскоп и передвижная рентгеновская установка.

Игорь Демин. Фото Евгения Козырева
Игорь Демин. Фото Евгения Козырева

В госпитале оборудуют два отделения для тяжелых больных на 35 пациентов в каждом. В одном будут размещать нуждающихся в инвазивной вентиляции легких, в другом — в неинвазивной вентиляции легких (через маску без интубации или трахеотомии — Прим. ред.). Сейчас оформляются документы на приобретение еще 40 аппаратов ИВЛ, 35 прикроватных мониторов, 35 вакуумных аспираторов, 40 инфузионных насосов, 70 масок для неинвазивной ИВЛ и 70 увлажнителей кислорода.

Игорь Демин:
— Все сотрудники госпиталя находятся на своих рабочих местах, в том числе два реаниматолога. При необходимости на помощь придут специалисты кадрового резерва из других медучреждений, который формируется в министерстве здравоохранения Иркутской области. Абсолютно все врачи и медицинские сестры прошли обучение для работы в новых условиях на портале непрерывного медицинского образования. Настроение у всех рабочее, никто не паникует, все занимаются своим делом.

В Иркутском госпитале ветеранов войн. Фото Евгения Козырева
В Иркутском госпитале ветеранов войн. Фото Евгения Козырева
В Иркутском госпитале ветеранов войн. Фото Евгения Козырева
В Иркутском госпитале ветеранов войн. Фото Евгения Козырева В Иркутском госпитале ветеранов войн. Фото Евгения Козырева В Иркутском госпитале ветеранов войн. Фото Евгения Козырева

В госпитале создан запас медицинских масок, есть респираторы, защитные костюмы и средства для обработки рук. Если медучреждение начнет работать как инфекционный госпиталь, запас индивидуальных средств защиты пополнят.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Missis Kira 10 апреля 2020 в 11:06 +1

    У нас там мама подлечилась, тоже в возрасте уже - мы довольны. Все проверили что могли, назначения прописали. Так что и врачи и м/сестры молодцы!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля