Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Галерея Виктора Бронштейна запустила онлайн-проект «Время без войны»

Фото предоставлено галереей Виктора Бронштейна
Фото предоставлено галереей Виктора Бронштейна

В Год памяти и славы, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, галерея Виктора Бронштейна запустила онлайн-проект #ВремяБезВойны. Идея проекта состоит в том, чтобы с помощью актуальных и современных видов искусства переосмыслить творчество художников, которые жили и работали во время войны.

В основе — работы художников-фронтовиков из собрания галереи: Андрея Рубцова, Виталия Рогаля, Евтихия Конева, Евгения Ушакова, Ивана Юшкова, Анвара Закирова, Евгения Шпирко, Василия Ольховика; а также авторов, которые жили в непростое военное время: Анатолия Алексеева, Глеба Богданова, Аркадия Вычугжанина, Анатолия Костовского, Бориса Лебединского и Владимира Тетенькина.

Фото предоставлено галереей Виктора Бронштейна
Фото предоставлено галереей Виктора Бронштейна
Фото предоставлено галереей Виктора Бронштейна Фото предоставлено галереей Виктора Бронштейна

С 6 мая по 16 мая, в аккаунтах галереи в Instagram, Facebook, «Одноклассники» и «ВКонтакте» – под хештегом #ВремяБезВойны выйдет серия публикаций о перечисленных авторах. Подписчики смогут познакомиться с работами художников, узнать детали их биографий.

Творческим итогом проекта станет «Ночь музеев». 16 мая в 21:00 в Instagram-аккаунте галереи в серии видеороликов молодые иркутские художники, иллюстраторы, актеры, хореографы представят собственную интерпретацию творчества художников прошлого.

Ольга Бронштейн, директор галереи:
– Мы хотели привлечь к диалогу именно молодых авторов – тех, кто творит сейчас. Время без войны – это их время. Работы, которые они сами выбрали для переосмысления, были созданы художниками, которые так или иначе прошли войну. Казалось бы, эти поколения разделяют десятилетия, 75 лет – это большой срок в искусстве. Но как же глубоко все ребята, участники проекта, смогли уловить и передать идею каждой работы. В таких случаях принято говорить о невидимой, но осязаемой связи поколений. Мы планируем, что осенью зрители смогут увидеть этот проект своими глазами в формате выставки «Время без войны».

Проект будет проходить с 6 по 16 мая 2020 года в социальных сетях галереи. Аккаунты в Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» – @vbgallery, аккаунт в Facebook – @irkgallery. Официальный хештег #ВремяБезВойны.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Гражданин Читатель 7 мая 2020 в 13:09 +1

    Как жаль что он лайн, так хочется куда-то сходить, на выставку там или в музей 😔

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля