Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

123 несанкционированные свалки убрали в Иркутске в апреле

Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

В рамках месячника по санитарной очистке города, с 1 по 30 апреля, в Иркутске ликвидировали 123 несанкционированных свалки. На полигон ТБО вывезли около трех тысяч тонн различного мусора.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:
— Ежегодно в апреле выполняется целый комплекс мероприятий по приведению города в порядок. Традиционно в них участвуют сотрудники различных предприятий, учреждений и организаций, индивидуальные предприниматели, члены садоводческих кооперативов, на субботники выходят активные горожане. В этом году уборка города проходила в особых условиях, связанных с угрозой распространения коронавируса. И если раньше, например, в Свердловском округе в мероприятиях по уборке территорий участвовали более 25 тысяч человек, то в этом году были привлечены около 500. В основном это представители муниципальных и подрядных организаций, управляющих компаний, сотрудники администрации. Однако запланированные мероприятия во всех округах Иркутска выполнены фактически в полном объеме.

В апреле прибрали придомовые, бесхозные и общественные территории, помыли остановки общественного транспорта и дорожные ограждения, покрасили малые архитектурные формы. Также от визуального мусора очистили заборы, опоры, фасады домов и других сооружений, провели ямочный ремонт магистральных улиц.

Работы по приведению города в порядок продолжаются в штатном режиме. Общегородской субботник планируется провести 23 мая при условии снятия режима самоизоляции.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля