Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

30 тысяч сосен высадили в Иркутской области

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В рамках акции «Сад Памяти» в Иркутской области высадили 30 тысяч деревьев. Мероприятия прошли в Ольхонском, Нижнеудинском и Заларинском районах. На девяти гектарах высадили 30 200 сосен.

В акции участвовали сотрудники лесничеств, местных администраций, лесопользователи. Свои деревья участники посвятили погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Всего за время реализации акции высажено 42 426 деревьев на площади 14 гектаров.

Участником акции можно стать и в условиях самоизоляции. Те, кто проживает в частном доме или выезжает на дачу, могут посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. На официальном сайте акции можно отметить саженец на интерактивной карте.

«Сад памяти» — международная акция, цель которой увековечить подвиг каждого погибшего в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Всего на территории России, бывших союзных республик, дальнего зарубежья планируется высадить 27 миллионов деревьев.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Melisanda Stone 19 мая 2020 в 22:38 0

    Посадили бы подобное количество лиственниц. Ведь лиственичные леса поглощают на 30% больше воды из почвы, чем сосновые. А поскольку происходит замещение лиственичных лесов сосновыми, то водопоглощение становится хуже, отсюда в том числе и причина наводнений.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля