Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 500 гектаров

Продолжение новости:

Два лесных пожара действуют в Казачинско-Ленском и Тайшетском районах

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 500 гектаров. На утро 28 мая в регионе горит 3790 гектаров леса. В локализованном состоянии перешло четыре ранее зарегистрированных пожара в Усть-Удинском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском и Тайшетском районах.

Накануне ликвидировали шесть пожаров. Два из них – в Иркутском и Аларском районах – вновь обнаруженные. Также потушено четыре ранее зарегистрированных пожара: по одному – в Баяндаевском, Ольхонском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. Общая площадь ликвидированных очагов составила 375,8 гектара, из которых 313,8 гектара, покрытые лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, на арендованных участках 27 мая пожаров не зарегистрировано. По вине местного населения возгорания произошли в трех случаях. Причиной пяти пожаров стали грозы. Один связывают с переходом огня в лес с земель иных категорий. Возгорание в Иркутском районе произошло в результате падения дерева на линию электропередач.

В тушении всех природных пожаров 27 мая был задействован 131 сотрудник парашютно-десантной пожарной службы, а также 90 работников лесной охраны, 29 мобилизованных граждан и 51 единица наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два самолета Ан-2 и три легкомоторных самолета.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Greka Iy 28 мая 2020 в 15:22 +1

    А где разоблачительные статьи с привлечением «экспертов» о том, что результатом пожаров является бездействие и попустительство региональных властей, составами ворующих лес и заметающих следы пожарами, как это было предыдущие 4 года? Где все это, иркруха?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля