Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

8628 организаций Иркутской области получат льготу по упрощенной системе налогообложения

Продолжение новости:

Законодательное собрание Иркутской области приняло пакет законов о поддержке бизнеса

4 июня состоялось первое заседание Межведомственного координационного совета по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства в Иркутской области для минимизации негативных последствий влияния коронавирусной инфекции. При Заксобрании региона созданы две рабочие группы, которые изучают все предложения по мерам поддержки бизнеса. Одна группа занимается вопросами предоставления льгот по областным налогам, вторая – по налогам, зачисляемым в местные бюджеты. Участники заседания заслушали промежуточные итоги работы обеих групп.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, рассказала, что в рабочие группы входят узкие специалисты из юридической, финансовой, налоговой и предпринимательской сфер. На данный момент группы рассмотрели 97 различных предложений.

Наталья Дикусарова:
— Мы стараемся не упустить ни одно предложение, даже если кто-то выступил с предложением рассмотреть только один вид деятельности. Мы стараемся все проанализировать, понять, на сколько этот вид деятельности пострадал.

В рамках областного закона на льготы по транспортному налогу смогут претендовать предприятия по 40 видам экономической деятельности, признанных пострадавшими. Предварительно, объем помощи составит 31 миллион рублей. Рабочая группа рассматривает возможность предоставить льготы по еще 32 ОКВЭДам, это дополнительно 250 видов деятельности.

Наталья Дикусарова:
– Рассчитывая объем льготы по упрощенной системе налогообложения по местным налогам, мы должны помнить, что 30 процентов получают бюджеты муниципальных образований, и их необходимо будет компенсировать из областного бюджета. Межфракционная группа установила , что поддержка будет распространяться на 8628 организаций, это 40 ОКВЭДов. Предварительный объем помощи – 372 миллиона рублей. Также мы рассматриваем возможность включить в этот перечень еще 250 организаций, 32 ОКВЭДа. Льготы по имущественным налогам рабочая группа только начала обсуждать, поэтому по нему конкретные решения появятся в ближайшее время.

Рабочая группа рассматривает и возможность расширения перечня пострадавших отраслей экономики. Предложение добавить в список отдельные виды медицинской деятельности поступило от депутата Георгия Любенкова. Минздрав региона уже подготовил обоснование, что помощь этим видам действительно требуется. Минэкономразвития готовит обращение на федеральный уровень для включения в перечень пострадавших отраслей.

Наталья Дикусарова:
– Мы очень оперативно приняли закон о налоге на профессиональный доход. Это закон о самозанятых. Документ уже опубликован и с 1 июля 2020 года вступит в силу.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Goleafff 7 июня 2020 в 09:42 0

    Под козырёк они берут исправно, и исполняют на ура, Ведь для себя любимых ничего не жалко, Даже всего народного добра… "Наталья Дикусарова: – Мы очень оперативно приняли закон о налоге на профессиональный доход. Это закон о самозанятых. Документ уже опубликован и с 1 июля 2020 года вступит в…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля