Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Андрей Левченко предложил исключить 57 предпринимателей из списка поддержки пострадавшего бизнеса

Скриншот трансляции
Скриншот трансляции

Принятые в первом чтении на 32-й сессии Заксобрания Иркутской области законопроекты о налоговых льготах для бизнеса в связи с пандемией рассмотрят во втором чтении на ближайшей сессии. Такое решение депутаты приняли по результатам обсуждения законопроекта после принятия в первом чтении.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова сообщила, что помимо ранее поступивших поправок ко второму чтении появились и новые поправки, которые не были рассмотрены рабочей группой по налоговым льготам, устанавливаемым на областном уровне. В частности, одной из таких поправок, автором которой стал депутат ЗС Андрей Левченко, предлагается исключить из законопроекта по транспортному налогу два вида деятельности.

Наталья Дикусарова:
— Чтобы было понятно, право на льготу потеряют 29 индивидуальных предпринимателей и 28 юридических лиц.

В свою очередь, Андрей Левченко сообщил, что данные виды деятельности идут сверх списка федеральных ОКВЭД, признанных пострадавшими от пандемии, и аналогичного регионального списка. Между тем, созданная при ЗС депутатская группа по льготам по областным налогам постоянно выступала за максимально возможное расширение перечня видов деятельности, которые смогут получить налоговые льготы.

Председатель регионального парламента Александр Ведерников отметил, что координационный совет по поддержке малого бизнеса при ЗС, в состав которого входит в том числе и Андрей Левченко, рекомендовал все законопроекты и поправки, касающиеся поддержки малого бизнеса, рассматривать на рабочих группах по налоговым льготам с учетом мнения предпринимательского сообщества. Наталья Дикусарова предложила рассмотреть дополнительные поправки на рабочей группе, а затем вынести законопроект на сессию к рассмотрению во втором чтении.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Зеркало 1 июля 2020 в 11:47 0

    А что за 2 вида деятельности, которые он предложил не включать? Переработка ТКО и деятельность ресурсоснабжающих компаний. А какие сюда юр.лица попадают? Уж не Иркутскэнерго и Ростех?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля