Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

83 миллиона рублей выделили для жителей Иркутской области за урожай, погибший от грунтовых вод

Фото с сайта reconomica.ru
Фото с сайта reconomica.ru

В Иркутской области на компенсацию гражданам, чьи урожаи погибли в результате подъёма грунтовых вод летом 2019 года, дополнительно выделят более 83 миллионов рублей. По поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева средства должны поступить на счета пострадавших не позднее 8 июля.

В январе 2020 года глава региона подписал указ о единовременных выплатах — по 10 тысяч рублей для жителей районов, у которых из-за подъёма грунтовых вод погибли насаждения. На эти цели из областного бюджета выделили 135 миллионов рублей. Однако в процессе сбора документов оказалось, что за выплатами обратилось больше человек, чем предполагалось. Заявления на компенсацию подали более 22 тысяч человек.

Единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей предоставляется в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур, а также посадок многолетних насаждений в результате переувлажнения почвы или паводка летом 2019 года. Выплаты положены тем, кто ранее не получал компенсацию из-за наводнения, имеет личное подсобное хозяйство, дачное хозяйство, садоводство и огородничество, земельные участки для ИЖС. Средства получает только один член семьи не более чем за один участок.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Сибиряк 30 июня 2020 в 11:24 +1

    Разве наводнение произошло не по причине разлива реки Ия, из за продолжительных дождей?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля