Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Самолет-амфибия Бе-200 работает на тушении лесных пожаров в Иркутской области

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

3 июля в Иркутскую область прибыл самолет-амфибия Бе-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России. Его задействуют на тушении природных пожаров, которые необходимо тушить с воздуха. Координировать работу будет межведомственный оперативный штаб.

Самолет будет заправляться на Байкале в Ольхонском районе. Отдыхающих на воде просят соблюдать осторожность. Работа авиации будет осуществляться в течение светового дня.

Бе-200ЧС принимает на борт 12 тонн воды в 8 секций водяных баков, расположенных под полом кабины. Самолет заправляется за 14 секунд из любого источника глубиной не менее 3 метров. За одну заправку топливом Бе-200 может сбросить на очаги пожара до 270 тонн воды.

3 июля действуют 66 пожаров в Бодайбинском, Братском, Жигаловском, Иркутском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Усольском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Усть-Удинском, Чунском районах на площади 19 474,5 гектара. В тушении действующих пожаров задействовано 488 человек и 109 единиц техники.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля