Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Тулуне капитально отремонтировали 1180 домов, пострадавших от наводнения

Фото из архива IRK.ru
Фото из архива IRK.ru

В Тулуне завершили капитальный ремонт в 1180 жилых домах, пострадавших от наводнения. Еще в 1210 домах ведутся работы, сообщила и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

В пострадавших от наводнения районах региона подлежащими капитальному ремонту признано 2,6 тысячи жилых помещений. Собственники 2,4 тысяч из них получили свидетельства на право социальной выплаты на проведение капремонта. Общая сумма, на которую оформлены документы, составляет 714,6 миллиона рублей. 555,9 миллиона рублей из них – из федерального бюджета, 158,6 миллиона рублей – из регионального.

Сумма средств на капремонт рассчитывается исходя из шести тысяч рублей за квадратный метр повреждённого жилья. Средства выплачивают в два этапа: половину суммы авансом для закупки материалов, вторую часть – после завершения работ. Граждане обязаны отчитаться за все потраченные средства. Они могут проводить ремонты самостоятельно, либо привлекать специалистов.

На каждом этапе с собственниками повреждённого жилья взаимодействуют специалисты Службы заказчика Иркутской области. Они посещают все поврежденные жилые помещения, помогают собственникам оформить заявления на получение свидетельства, предоставить необходимые документы, контролируют ход работ и проводят приёмку отремонтированных домов и квартир.

Также специалисты Службы заказчика встречаются с гражданами, которые имеют право на выплату, но пока им не воспользовались. Это 162 человека. Им направлены письменные уведомления. Ещё 177 граждан оформили отказы от права на получение выплаты на капитальный ремонт. Обратиться в Службу заказчика можно по телефону (3952) 717-762.

Светлана Свиркина:
— В пострадавших от наводнения районах активно идут капитальные ремонты повреждённого жилья. 44% домов и квартир уже приведено в нормативное состояние, работы приняты, собственники отчитались о потраченных средствах. Владельцы 45% получили авансы на проведение работ. С владельцами 11% жилых помещений активно взаимодействуют специалисты службы заказчика.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Я в Тулуне давно не был никто не подскажет, там на центральной площади памятник путину уже поставили? Такой с педжаком через плечо, смотрящего вдаль словно председатель на колхозное поле

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля