Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жителей Верхней Набережной и Мельничной эвакуировали из-за подтопления домов

Продолжение новости:

Жители СНТ «Сибиряк» в Иркутске остаются без света с 15 июля

Фото жильцов дома на Депутатской
Фото жильцов дома на Депутатской

Из-за ливней в Иркутске эвакуировали жителей на улицах Верхняя Набережная и Мельничная из-за подтопления домов. Люди находятся в пунктах временного размещения. Затоплен многоквартирный дом по улице Игошина, 14, где в рамках капитального ремонта вскрыли крышу. 16 июля утром пострадавшие квартиры будут обследовать специалисты Фонда капитального ремонта совместно с сотрудниками администрации и управляющей компании. В администрацию продолжают поступать заявки от иркутян, в домах которых затопило подъезды.

Аварийные службы Иркутска работают в усиленном режиме. Дополнительно привлечены две бригады спасателей Аварийно-спасательной службы МКУ г. Иркутска «Безопасный город».

Как отметил мэр Иркутска Руслан Болотов, все службы на усиленный режим работы переведены с утра, сотрудники МУП «Иркутскавтодор» и МУП «Водоканал» дежурят круглосуточно. В течение дня аварийными службами производится спил упавших деревьев, откачка воды с подтопленных улиц. На данный момент специалисты МУП «Иркутскавтодор» производят откачку на улице Канской.

Вадим Пелих, и.о. директора МКУ г. Иркутска «Безопасный город»:
– Кроме того, в данный момент временно перекрыта улица Желябова, ведутся работы по устранению накренившегося тополя. Также по городу происходят локальные отключения электричества. Частично приостановлено движение трамваев, там, где не работают светофоры, движение вечером регулировали сотрудники ГИБДД. Повреждения оперативно устраняются специалистами «Южных электрических сетей».

Подтоплена подстанция на улице Карла Либкнехта. Сейчас мощности перебрасывают на резервный источник электроснабжения. По прогнозу гидрометцентра дождь в Иркутске временами продолжится и завтра. Возможно повышение уровня воды в реках Иркутска на 10-20 сантиметров.

В редакцию IRK.ru поступило видео затопленного подъезда по адресу: Депутатская, 63/2 (ЖК «Новый». «Вода бежит по лестнице и уже по стенам. Соседи пишут, что на крыше воды уже по щиколотку», — пишет иркутянка.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Stas ))))) 16 июля 2020 в 14:13 0

    Зато министры как всегда гудят как пустые канистры…О россии думают….

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля