Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Игорь Кобзев вступился за Байкал на совещании с президентом

Продолжение новости:

Путин поддержал просьбу Кобзева о выделении Иркутской области 10 миллиардов рублей помощи

Фото пресс-службы Кремля
Фото пресс-службы Кремля

30 июля президент Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание об экологической ситуации в Усолье‑Сибирском. Участие в совещании приняли зампред Правительства РФ Виктория Абрамченко, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова и временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

В рамках совещания глава региона затронул законопроект об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации, расширения магистральной инфраструктуры и внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Согласно законопроекту закрепляется отмена государственной экологической экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и реконструкции в границах особо охраняемых природных территорий. Другое положение содержит поправку к ФЗ «Об охране озера Байкал», допускающую сплошные рубки на землях лесного фонда при проведении указанных выше работ.

Игорь Кобзев:
— Эта норма вызвала значительный общественный резонанс и обеспокоенность жителей Иркутской области. Мы прекрасно понимаем важность вопросов экономического развития страны в целом и транспортной инфраструктуры в частности, объективно оцениваем важность подобных преобразований для области. Однако мы не можем игнорировать и необходимость соблюдения баланса экономических и экологических интересов, особенно в вопросах, касающихся озера Байкал.

Врио губернатора попросил президента поручить РЖД совместно с правительством Иркутской области, научным, экологическим сообществом провести дополнительные меры в части строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры. «Это позволит и реализовать закон, и не навредить экосистеме озера Байкал. Совместно с РЖД мы готовы представить предложения в месячный срок и доложить вам в установленном порядке», — отметил Кобзев.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Андрей Кудреватых 31 июля 2020 в 19:38 -1

    Не понял, за что коммент снесли? У меня только факты, у меня всё ходы записаны! Дублирую: врио Богом забытый Химпром с самим царем обсуждает! 10 ярдов просит - дают! Сроки по Тулуну сорваны - ничего, даже а-я-яй для приличия не сказали, по ковиду призовые места область рвет - тоже всё норм…….

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля