Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области возобновили работу по регистрации туристских групп

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

С 1 августа в Иркутской области возобновили работу по регистрации туристских групп. Она необходима для обеспечения безопасности туристов и оказания им в случае необходимости помощи сотрудниками экстренных служб и аварийно-спасательных формирований.

На сайте ГУ МЧС России по Иркутской области нужно заполнить специальную форму. Проконсультироваться можно по телефонам: 8 (3952) 453-277, 452-930.

Информация о туристическом маршруте заносят в журнал регистрации, о нём информируют все пожарно-спасательные формирования того района, где он будет проходить. На протяжении всего маршрута с туристами поддерживается связь.

Заявку о маршруте или мероприятии необходимо подать в ГУ МЧС не позднее чем за 10 рабочих дней до его начала. При этом туристы получат информацию о состоянии маршрута, его координатах, вариантах безопасного выхода с него, порядке связи с ближайшими спасательными подразделениями МЧС России. Спасатели обязательно дадут необходимые консультации на случай возникновения происшествий или чрезвычайных ситуаций, проверят групповое и личное снаряжение туристов, средства связи и сигнализации. Подробная информация на сайте.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • MSA07 2 августа 2020 в 10:47 0

    Я когда хожу на Пик Черского сам регистрируюсь.Захожу на базу МЧС, сообщаю свои данные и все. Мне они даже звонили когда я в Слюдянку возвращался, узнавали все ли в порядке. Как то так))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля