Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Черногория открыла границу для российских туристов

В Черногории. Фото Валерия Шарифулина, ТАСС
В Черногории. Фото Валерия Шарифулина, ТАСС

Национальный координационный совет Черногории включил Россию в список стран, граждане которых могут въезжать на территорию республики. Об этом сообщается на правительственном сайте республики.

«На заседании Национального координационного совета дополнен список стран, чьи граждане могут въехать в Черногорию. Таким образом, гражданам Российской Федерации и Азербайджанской Республики будет разрешен въезд в Черногорию без дополнительных условий», — говорится в заявлении.

В то же время дата начала свободного въезда для россиян не уточняется, пишет ТАСС. Также нет данных, как российские туристы могут попасть в страну, учитывая, что прямое авиасообщение между странами отсутствует, а единственным действующим маршрутом является рейс с пересадкой в Минске.

Черногория в последние недели столкнулась со второй волной эпидемии коронавируса. В 600-тысячной стране умерли 52 человека, за все время эпидемии коронавирусом заразились 3301 человек, в настоящее время больны 1804 человека — около 54% заразившихся. В то же время, по мнению специалистов, крайне малое число тестируемых не дает представления о масштабах распространения вируса в стране.

На фоне эпидемии сложилась трудная ситуация в туристическом секторе черногорской экономики. По данным туристической организации страны, число иностранных туристов в июле снизилось на 92%.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля