Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мэр Иркутска выразил недовольство исполнением национальных проектов в городе

Мэр Иркутска Руслан Болотов выразил недовольство ходом реализации национальных проектов в городе. В частности, программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» исполнены только на 35 и 40 % соответственно. Как отметил Руслан Болотов, возникает много вопросов по подготовке проектной документации, срокам исполнения работ и контролю подрядных организаций.

Руслан Болотов:
– По сути, за три месяца с начала активного строительного сезона не сделано и половины от запланированных работ. За оставшиеся два месяца будет крайне непросто закончить все проекты. При этом, наравне с объективными причинами в виде пандемии, есть и вопросы, связанные с исполнительской дисциплиной некоторых сотрудников профильных комитетов администрации. К ответственным будем применять необходимые меры.

Иркутск принимает участие в четырех национальных проектах. Руководители профильных подразделений администрации отчитались о ходе исполнения проектов «Демография», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология». В рамках последней ведется реконструкция КОС правого берега Иркутска. По программе «Жилье и городская среда», кроме благоустройства общественных и дворовых территорий, идет переселение граждан из ветхого и аварийного фонда.

Глава города поручил разобраться с проблемными вопросами и предоставить план по срокам реализации мероприятий. А также поручил профильным комитетам, проработать возможность участия Иркутска в других национальных проектах.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Ханжа Наследин 5 августа 2020 в 12:59 +1

    Как интересно реализуется проект «Демография» в рамках отдельного населенного пункта? Мэр отправляет чиновников из кабинетов в люди с напутственными словами: «Плодитесь и размножайтесь»?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля