Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Суд признал недопустимым приватизацию земель Центральной экологической зоны Байкала

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово рассмотрел законность решения нижестоящих судов Республики Бурятия о неправомерности передачи участка побережья озера Байкал в частную собственность. Ранее Северобайкальский межрайонный природоохранный прокурор установил незаконное нахождение в собственности юридического лица 5,7 гектара лесных земель вблизи Байкала в местности Онокачанской губы.

В 2012 году администрация МО «Северо-Байкальский район» Бурятии предоставила гражданину в собственность участок под строительство базы отдыха. Позже собственником стало связанное с первичным владельцем юридическое лицо — ООО «Байкалремстрой-2».

Переданные земли полностью находятся в границах Центральной экологической зоны Байкала (ЦЭЗ), а более половины участка составляют земли государственного лесного фонда. Несмотря на запрет на передачу такого участка в частную собственность, муниципалитет, превышая свои полномочия, распорядился федеральной землей. Материалы направили в органы следствия для решения вопроса об уголовной ответственности должностных лиц.

Прокурор в суде оспорил права предпринимателя на участок. Ответчик подал апелляцию, но ее отклонили.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kalin266 4 августа 2020 в 14:54 +1

    То есть жил себе, работал комерс на своей земле а тут взяли, и отобрали. Так ведь можно и с садоводствами по байкальскому тракту поступать

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля