Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Суд признал недопустимым приватизацию земель Центральной экологической зоны Байкала

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово рассмотрел законность решения нижестоящих судов Республики Бурятия о неправомерности передачи участка побережья озера Байкал в частную собственность. Ранее Северобайкальский межрайонный природоохранный прокурор установил незаконное нахождение в собственности юридического лица 5,7 гектара лесных земель вблизи Байкала в местности Онокачанской губы.

В 2012 году администрация МО «Северо-Байкальский район» Бурятии предоставила гражданину в собственность участок под строительство базы отдыха. Позже собственником стало связанное с первичным владельцем юридическое лицо — ООО «Байкалремстрой-2».

Переданные земли полностью находятся в границах Центральной экологической зоны Байкала (ЦЭЗ), а более половины участка составляют земли государственного лесного фонда. Несмотря на запрет на передачу такого участка в частную собственность, муниципалитет, превышая свои полномочия, распорядился федеральной землей. Материалы направили в органы следствия для решения вопроса об уголовной ответственности должностных лиц.

Прокурор в суде оспорил права предпринимателя на участок. Ответчик подал апелляцию, но ее отклонили.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kalin266 4 августа 2020 в 14:54

    То есть жил себе, работал комерс на своей земле а тут взяли, и отобрали. Так ведь можно и с садоводствами по байкальскому тракту поступать

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля