Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На Байкале иркутянин обезвредил группу браконьеров

Продолжение новости:

Общественный совет при ГУ МВД наградил иркутянина за помощь в задержании браконьеров на Байкале

Роман Утянский. Фото предоставлено ГУ МВД России по Иркутской области
Роман Утянский. Фото предоставлено ГУ МВД России по Иркутской области

Житель Иркутска Роман Утянский в одиночку остановил и помог полицейским задержать подозреваемых в незаконной добыче байкальского омуля. Инцидент произошел в бухте Орсо Ольхонского района, куда 48-летний электрослесарь Ново-Иркутской ТЭЦ приехал отдыхать с супругой.

Роман заметил группу мужчин, которые перебирали и сушили рыболовные сети. На просьбы окружающих покинуть пляж они отвечали нецензурно и угрожали сжечь палатки.

Утром рыбаки отправились на моторной лодке за уловом. На берегу их встретил иркутянин, который потребовал прекратить противоправные действия. Злоумышленники взяли в руки топор, булыжники и направились в сторону Романа.

Почувствовав угрозу, иркутянин достал из багажника зарегистрированное ружье, зарядил травматическими патронами и выстрелил в воздух. От шума проснулись другие отдыхающие и вызвали полицию. Мужчина оставался охранять палатку браконьеров.

При попытке правонарушителей скрыться на моторной лодке туристы удерживали судно и не давали спустить его на воду до приезда полиции. У браконьеров изъяли лодку, 5 сетей и свыше 180 штук омуля весом около 40 килограммов. Рыба отправлена на исследование.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Фигурантами оказались жители поселка Еланцы 45 лет и 21 года, ранее уже имевшие проблемы с законом. Нарушителям грозит срок от двух до пяти лет.

Подозреваемые задержаны. В ближайшее время полиция намерена поощрить Романа Утянского за смелость и активную гражданскую позицию.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Наталья Кухта 11 августа 2020 в 00:16 0

    Остановил бы кто ловцов на свет, поднимающих по 800кг за ночь прямо между Листвянкой и портом, был бы он борец с браконьерством. А это - так, развлёкся мужик.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля