Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

ИГУ и ИрГУПС начнут учебный год в смешанном режиме

Фото проект-студия ГОС
Фото проект-студия ГОС

Иркутский госуниверситет и университет путей сообщения начнут учебный год в смешанном режиме. В ИРНИТУ занятия будут проходить в очном формате. Учебный процесс во всех университетах начнется 1 сентября.

В ИрГУПС очные занятия в аудиториях начнутся с 1 сентября для студентов первого курса всех уровней и форм обучения, а также второго курса бакалавриата и специалитета. Студенты третьего курса очной формы обучения по программам бакалавриата и специалитета продолжат обучение дистанционно до 13 сентября, сообщает пресс-служба вуза. До 27 сентября дистанционное обучение продлится для студентов четвертых и пятых курсов очной формы обучения, а также для студентов второго курса очной и очно-заочной формы обучения по программам магистратуры. Аспиранты, за исключением первокурсников, также будут учиться онлайн до 27 сентября.

Планируется, что после завершения указанных сроков студенты приступят к очным занятиям. Также в очной форме с 1 сентября начнется обучение слушателей программ дополнительного образования и профессионального обучения.

В ИГУ очно будут проходить групповые лекции и семинарские занятия, которые требуют особого оборудования и непосредственного присутствия в аудитории обучающихся и преподавателей. Организованы они будут в соответствии с обязательным соблюдением социальной дистанции, сообщает пресс-служба вуза. Остальные занятия и поточные лекции перейдут в дистанционный режим. Также в обязательном порядке свои занятия в дистанционном формате будут вести преподаватели старше 65 лет.

Алексей Вокин, проректор по учебной работе ИГУ:
— На данный момент деканатами прорабатывается расписание. Необходимо обеспечить рассредоточенность занятий, проводимых в очном режиме, для уменьшения концентрации обучающихся и персонала в помещениях, развести группы по времени. Мы должны подстроить образовательный процесс, изменить расписание в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора, после чего обязательно доведем его до обучающихся. Будьте готовы, что окончательный вариант расписания появится в конце августа.

ИРНИТУ планирует начать год в очном формате для всех уровней и форм обучения. В университете большая часть занятий практико-ориентированная и перевести обучение в дистанционный режим очень сложно, отмечает пресс-служба вуза.

Михаил Корняков, ректор ИРНИТУ:
— Мы открываем университет для студентов 1 сентября. Поскольку в нашем университете большая часть занятий практико-ориентированная, для отработки у студентов практических навыков задействовано лабораторное и научно- исследовательское оборудование университета, то перевести эти занятия в онлайн-формат очень сложно. Естественно, в университете будут максимально тщательно соблюдаться противоэпидемические мероприятия.

В новом учебном году обязательным требованием для студентов и преподавателей вузов станет ношение масок. Их будут выдавать в университете. Если у студента или преподавателя подтверждено наличие антител к вирусу, они смогут посещать занятия без масок, предоставив соответствующую справку в деканат. Читать лекции преподаватели могут без масок. На входе в здание университета, факультета или института будет проводиться обязательный «входной фильтр» — термометрия.

Студенты, прибывшие из-за рубежа, должны будут соблюдать 14-дневный карантин и сдать тест на наличие вируса на 10-12 день после прибытия в страну. В период карантина обучение будет проводиться в дистанционном режиме.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • citizen 12 августа 2020 в 14:59 +1

    ИГУ -как всегда адекватен!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля