Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Шойгу: в Иркутске построят Суворовское училище

Продолжение новости:

Суворовское военное училище в Иркутске откроют 1 сентября 2021 года

Сергей Шойгу. Фото с сайта hotgeo.ru
Сергей Шойгу. Фото с сайта hotgeo.ru

Минобороны РФ по поручению Владимира Путина построит в Иркутске Суворовское военное училище. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Сергей Шойгу:
— Мы имеем поручение от Верховного главнокомандующего рассмотреть возможность строительства здесь Суворовского училища. Мы это поручение рассмотрели и такое решение принимаем.

Министр предложил врио губернатора Игорю Кобзеву определиться с местом, где будет находиться училище. Также Шойгу поручил решить вопрос с подключением к инфраструктуре города.

Контроль за строительством училища поручен командующему войсками Центральным военным округом генерал-полковнику Александру Лапину. Шойгу отметил, что у Минобороны есть большой опыт быстрого строительства подобных объектов — от 4 до 9 месяцев. Министр предложил главе региона возвести училище примерно в такие же сроки.

30 июля во время видеоконференции Игорь Кобзев обратился к президенту с просьбой рассмотреть возможность строительства Суворовского училища на месте ИВВАИУ. Для исполнения потребуется поддержка государства в сумме около миллиарда рублей. Путин обещал поручить проработать этот вопрос Минобороны.

Ранее к Игорю Кобзеву обратились общественники с инициативой создания военного училища, он ее поддержал. Выпускники кадетских корпусов, среди которых и дети-сироты, не имеют преимущества при поступлении в вузы. Успешное окончание Суворовского военного училища позволит ребятам учиться в лучших высших учебных военных заведениях страны, отметил глава региона.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Пётр 13 августа 2020 в 12:54 -2

    для oksanaurist —- потому что так решаются глупо проблемы… где был ШоЙгу когда ликвидировали ИВВАТУ??!!? надо исправлять ошибку.. а не суворовское там какое то строить.. это что торговую точку там открыть на месте разрушенного завода….

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля