Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Игорь Кобзев: Сегодня Байкалу ничего не угрожает

На пресс-конференцию Игорь Кобзев принес три бутылки с образцами отходов с карт Байкальского ЦБК. Фото Светланы Павловой, IRK.ru
На пресс-конференцию Игорь Кобзев принес три бутылки с образцами отходов с карт Байкальского ЦБК. Фото Светланы Павловой, IRK.ru

«Сегодня Байкалу ничего не угрожает», отметил врио губернатора Игорь Кобзев 3 сентября на пресс-конференции по итогам восьми месяцев работы в должности главы региона. С собой на пресс-конференцию Кобзев принес три бутылки с образцами отходов с карт Байкальского ЦБК.

Игорь Кобзев:
— У нас две большие проблемные территории — «Усольехимпром» и площадка бывшего целлюлозно-бумажного комбината в Байкальске. Угрозы вреда природе постепенно ликвидируются. Задачи, которые поставили правительству региона, по минимизации попадания отходов в озеро Байкал, выполнены. В 2021 году начнется строительство инженерных сооружений, которое будет препятствовать попаданию отходов в озеро от БЦБК. До 31 января 2024 года ставим задачу рекультивировать площадку.

Технологию рекультивации отходов комбината «ГазЭнергоСтрой» определит к 31 января 2022 года. Глава региона отметил, что работа должна вестись совместно с научным и экологическим сообществами и общественниками.

Фото Светланы Павловой, IRK.ru
Фото Светланы Павловой, IRK.ru

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля