Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Урны для раздельного сбора мусора установили на бульваре Гагарина

Фото Венеры Ивашковой, IRK.ru
Фото Венеры Ивашковой, IRK.ru

Бульвар Гагарина в Иркутске оборудовали урнами для раздельного сбора мусора. На общественном пространстве установили 16 модульных комплектов.

Марина Шевела, заместитель председателя комитета городского обустройства, начальник департамента городской среды администрации Иркутска:
– Пользоваться новыми урнами легко – ручка для открывания секции контейнера в зависимости от вида отходов различается по цвету: бумага – синий цвет; пластик– оранжевый цвет; стекло – зеленый цвет; не сортируемые отходы – серый цвет. На каждом отсеке размещена подробная информация о правилах приёма отходов и имеющихся ограничениях.

Собранный пластик, стекло, металл, бумагу и картон будут отправлять на специализированные предприятия для утилизации и переработки. Отходы, не подлежащие переработке, будут размещаться на городском полигоне ТКО.

В январе 2020 года администрация Иркутска провела опрос жителей города о готовности к сортировке мусора на общественных территориях в парках и скверах. Более 75% респондентов высказали согласие для введения раздельного сбора отходов на общественных территориях города.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Андрей Кудреватых 5 сентября 2020 в 14:36 +3

    Какой фурор - урны раздельные установили! По-нормальному, такие урны должны быть установлены изначально, а потом уж тарифы взвинчивать! А на деле, тарифы взлетели в разы уже как больше года, и региональный оператор при этом палец о палец не ударил….. В очередной раз население тупо развели на…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля