Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В поселке Молодежном открыли инклюзивную детскую площадку

Фото пресс-службы администрации Иркутского района
Фото пресс-службы администрации Иркутского района

5 сентября в поселке Молодежном Иркутского района открыли первую инклюзивную детскую площадку. Её построил фонд «Обнаженные сердца» в партнерстве с администрацией Молодежного муниципального образования. Поддержку проекту также оказывала администрация и дума Иркутского района.

Леонид Фролов, мэр Иркутского района:
— На этом уникальном игровом пространстве площадью 1200 квадратных метров вместе играть и общаться смогут дети разных возрастов и физических возможностей. Сейчас в поселке живет более 1700 детей, из них более 40 детей с инвалидностью – и все они будут встречаться на этой площадке. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья здесь созданы все возможности!

Фото пресс-службы администрации Иркутского района
Фото пресс-службы администрации Иркутского района

Всего на площадке 23 игровые конструкции. Среди инклюзивных элементов: качели «Гнездо», которыми смогут воспользоваться дети с любыми особенностями здоровья, детский игровой комплекс для детей с ограниченными физическими возможностями, оснащенный пандусом, игровая панель «Такси» и домик «Самолетик», а также тематические игровые комплексы «Кит» и «Маяк», представляющие собой многофункциональные комплексы из игровых и спортивных элементов, развивающих воображение, ловкость, координацию движений, и создающих условия для совместной игры детей разных возможностей.

Александр Степанов, глава Молодежного муниципального образования:
— Это прекрасное место, где дети разных возрастов и физических возможностей смогут вместе играть и общаться, а самое главное – формировать понимание и принятие особенных детей.

Общая стоимость оборудования, установленного Фондом, составила более 4 миллионов рублей. Площадка передана фондом по договору пожертвования администрации поселка, которая будет следить за режимом работы и состоянием игрового пространства.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • aftogen_ura 7 сентября 2020 в 19:52

    Горе журналисты. Почему я должен гуглить после вашей статьи? Инклюзивная площадка— это детская площадка с игровыми и спортивными зонами, которые подходят как для обычных детей, так и для детей с особенностями развития. Такие территории позволяют вести инклюзивное воспитание с самого раннего…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля