Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мошенники похитили у жителей Иркутской области 250 миллионов рублей с начала года

Фото с сайта yandex.ru
Фото с сайта yandex.ru

Сотрудники полиции обеспокоены возрастающим количеством мошенничеств и дистанционных краж, совершаемых в отношении жителей Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пострадавших увеличилось на 2 тысячи человек, а общая сумма похищенных средств – на 100 миллионов рублей.

Каждое шестое преступление в регионе совершается дистанционным способом. При этом в большинстве случаев злоумышленники используют похожие схемы обмана. Как правило, преступники представляются сотрудниками банков, должностными лицами, продавцами и покупателями различных товаров.

В случае поступления звонков и сообщений от неизвестных рекомендуется не сообщать информацию о себе и своих банковских картах, не выполнять по указанию собеседника действий в личном кабинете банка, не совершать по их просьбам действий с банкоматами и терминалами. О любой сомнительной ситуации в вопросах финансирования рекомендуется советоваться с родными и близкими.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Михаил 17 сентября 2020 в 03:15 +2

    Когда представляются сотрудниками банка - это лишь капля в море. На самом деле львиная доля терпил сами виноваты. 1) Желание заработать. Терпила (чаще всего женщина, домохозяйка) по совету подруги (которой якобы уже пол года платят. все исправно) вкладывает деньги в интернет проект, который…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля