Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В семи районах Иркутской области подтопило дороги из-за сильных дождей

Продолжение новости:

Высокие уровни воды сохранятся на реках Иркутской области 17 и 18 сентября

Фото Маргариты Романовой, IRK.ru
Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

В семи районах Иркутской области из-за обильных продолжительных осадков подтопило региональные дороги. В Тулунском районе из-за разлива ручья Углой произошло подтопление участка автодороги местного значения. Прервано транспортное сообщение с селом Уйгат, где проживает 50 человек. Угрозы подтопления жилым домам нет. В поселке Тальяны Усольского района разлилась река Тойсук и подтопила участок автодороги, соединяющей Тальяны с деревней Ходарей.

На реке Ия в районе Тулуна 16-17 сентября ожидается повышение уровня воды на 80-120 сантиметров. За сутки уровень воды поднялся на 73 сантиметра и на сегодня составляет 664 сантиметра при критической отметке 700 сантиметров. Затоплен участок песчано-гравийной дороги к двум садоводствам, где постоянно проживает 15 семей.

В Шелеховском районе в районе села Баклаши уровень воды в Иркуте утром 16 сентября составлял 323 сантиметра при критическом значении 480 сантиметров. На реке Олха вода за сутки прибыла на 15 сантиметров, достигнув уровня 135 сантиметров при критическом 219 сантиметров. В Шелехове частично подтоплены восемь садоводческих участков. В селе Большой Луг – один земельный участок и автомобильная дорога на улице Ключевой. В Шаманском муниципальном образовании река Каторжанка также вышла на пойму, частично подтопив три земельных участка в селе Моты и соседнем садоводстве.

В Зиминском районе возле села Зулумай река Зима поднялась до 347 сантиметров, до критической отметки остается три сантиметра. Частично подтоплены дороги на двух улицах и четыре огорода.

Игорь Кобзев, врио губернатора Иркутской области:
– Прогноз погоды на ближайшие дни благоприятный. Дорожной службе Иркутской области необходимо с сегодняшнего дня везде приступить к восстановительным работам, не снижая темпов планового строительства и ремонта дорог.

По информации начальника ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азата Насырова, с 18 сентября на паводкоопасных реках начнется снижение уровня воды.

О том, как из-за сильных дождей в Иркутске подтопило остров Юность, смотрите в фоторепортаже IRK.ru.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Zловещий Живой 16 сентября 2020 в 19:38 +5

    Игорь Кобзев: ну подтопило, да подтопило, я же на связи если что.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля