Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мэр Тулуна прокомментировал ситуацию с семьей Галеевых, которая выходит из дома через окно

Скриншот с видео Mash
Скриншот с видео Mash

Мэр Тулуна Юрий Карих рассказал журналистам подробности истории о местной семье Галеевых, которая выходит из дома через окно. Комментарий он дал 18 сентября после выхода сюжета на канале Mash.

Юрий Карих:
— 24 августа Татьяна Галеева обратилась в администрацию с просьбой признать ее дом непригодным для проживания. 10 сентября по графику межведомственная комиссия выехала на место и обследовала дом. Члены комиссии рекомендовали признать дом аварийным, так как делать капитальный ремонт нецелесообразно. Составлен соответствующий акт, который Татьяна Галеева подписала. Члены межведомственной комиссии тоже подписали этот акт.

Юрий Карих. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru
Юрий Карих. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

Мэр Тулуна отметил, что семья Галеевых попадает под программу переселения семей, чьи дома не вошли в зону затопления 2019 года, но пострадали от высокого уровня грунтовых вод. В 2020 году специально для них была разработана отдельная программа по переселению.

Юрий Карих:
— Галеевых топят именно грунтовые воды. После того, как семью внесут в реестр, люди получат новое жилье. Оно сейчас строится на территории города. Первые жители буквально 9 сентября получили ключи от новых квартир по данной программе и очень хочется, чтобы эта программа и на следующий год у нас на территории города была реализована.

17 сентября Mash опубликовал историю пострадавшей от наводнения многодетной семьи из Тулуна. Семья Галеевых живет в двухэтажном доме, цокольный этаж которого затоплен грунтовыми водами. Попасть в дом можно только через цоколь или окно.

В сюжете Татьяна Галеева рассказывает, что они несколько лет подряд откачивают воду насосом. Галеева также отмечает, что комиссия навещала их, но не признала помещение аварийным, предложили выделить лес на строительство или капитальный ремонт.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Elena Maslova 19 сентября 2020 в 07:22 +7

    Мой первый комментарий!

    Скажите, а вы долго будете ещё игнорировать ситуацию в перинатальном центре? Или вы умеете мочить бедных медиков только по заказу? При Левченко увольнение трети персонала из крупнейшей больницы города не прошло бы незамеченным… Ждете, пока уборщицы роды принимать начнут?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля