Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Олег Дерипаска помог иркутским металлургам купить новые квартиры

Первые новоселы жилищной программы РУСАЛа в Братске семья Мартыновых
Первые новоселы жилищной программы РУСАЛа в Братске семья Мартыновых

Более 220 сотрудников компании РУСАЛ в Иркутской области стали участниками корпоративной жилищной программы. Все они могут получить льготную ипотеку: под 6,25% и без первого взноса. Половину ежемесячного платежа по кредиту компания берет на себя.

Впервые жилищная программа РУСАЛа была запущена еще в 2011 году по инициативе основателя компании Олега Дерипаски. Из-за кризиса 2013 года проект приостановили – РУСАЛ продолжал компенсировать сотрудникам половину ипотечного платежа, но новых участников в программу не набирали. В 2020 году, несмотря на ситуацию с пандемией, компания нашла возможность возобновить такую поддержку металлургов – это произошло после встречи РУСАЛа с представителями рабочих советов сибирских алюминиевых заводов.

Сейчас программа реализуется в пяти городах: Шелехове, Тайшете, Братске, Красноярске и Ачинске. Пока по жилищной программе можно приобрести только готовое жилье, но в будущем планируется и строительство новой недвижимости.​ При этом необязательно менять квартиру: программа позволяет рефинансировать уже имеющуюся ипотеку по более низкой процентной ставке. Планируется, что программа будет действовать не менее 3 лет и расширит свою географию за счет других территорий присутствия РУСАЛа.

Инвестиции РУСАЛа в первую волну жилищной программы в 2010-х годах превысили 3,7 миллиона долларов. Объем вложений в новую программу пока не раскрывается.

В РУСАЛе действует и целый ряд других социальных программ, инициированных основателем компании Олегом Дерипаской и рабочими советами предприятий. Компания постоянно развивает производство и заинтересована в квалифицированных сотрудниках. Все вакансии в РУСАЛе можно найти по ссылке.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владимир Луковников 22 сентября 2020 в 08:40 0

    Кто-то, в рубрике про землятрясение, сказал, что они в Турцию свалили. Здесь они, родимые!😁 По ходу - не в Турции, а на Гагарина отдыхают…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля