Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Провал на трассе Р-258 «Байкал» в Бурятии появился до землетрясения из-за обильных осадков

Фото пресс-службы Упрдор «Южный Байкал»
Фото пресс-службы Упрдор «Южный Байкал»

22 сентября пользователи соцсетей обсуждали видео провала на трассе Р-258 «Байкал» в Бурятии. Якобы огромная трещина в асфальте появилась после ночного землетрясения. В пресс-службе Упрдор «Южный Байкал» журналисту IRK.ru пояснили, что дорога вблизи села Клюевка Кабанского района начала разрушаться из-за обильных осадков еще в августе 2019 года. С землетрясением 22 сентября инцидент не связан.

«В августе 2019 года из-за обильных ливневых осадков в Иркутской области и Республике Бурятия на участке автомобильной дороги Р-258 с 263-го по 264-й километры произошли гидрогеологические изменения. Причин несколько: обильные затяжные ливни вызвали изменение водного режима водоносных слоев подстилающего грунта, который на данном участке представлен слабыми песчаниками и алевролитами с включением обводненных прослоек бурого угля. Кроме того, в августе 2019 года зафиксировано семь землетрясений (классом от 9,3 до 11,2), запустивших процессы активного оползнеобразования. В результате этих факторов произошло существенное переувлажнение земляного полотна косогорной части автодороги, которое привело к образованию тела оползня. Величина просадки грунта составила 1,5 метра. В сентябре 2019 года, когда погодные условия улучшились и земляное полотно стабилизировалось, выполнены работы по замене влажного грунта и отсыпке земляного полотна до первоначальных отметок, а также асфальтирование проезжей части.

18 мая 2020 года зафиксировано возобновление движения тела оползня, поэтому на участке произведено обустройство временной объездной дороги, установлены ограждающие блоки и предупреждающие знаки», — отметили в управлении.

Фрагмент видео
Фрагмент видео

После землетрясения 22 сентября во избежание нагрузки на указанный участок ФКУ Упрдор «Южный Байкал» принято решение обеспечить движение по существующей объездной дороге. В перспективе она будет расширена под две полосы движения. Таким образом проезд будет осуществляться до окончания противооползневых мероприятий. К ним планируют приступить в 2021 году.

Фото пресс-службы Упрдор «Южный Байкал»
Фото пресс-службы Упрдор «Южный Байкал»

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • C6LEXX 22 сентября 2020 в 23:09 0

    Вы про объездные трассы вспоминайте почаще. Особенно сейчас, когда тещин язык срезаете и специально приводите в негодность на Р-258.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля