Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области завершается прием заявок на капремонт жилья, пострадавшего от наводнения

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

30 сентября в Иркутской области завершится прием заявок на проведение капитального ремонта жилья, пострадавшего от наводнения в 2019 году. Гражданам, которые имеют право на такую выплату, необходимо обратиться в Службу заказчика Иркутской области, сообщил временно замещающий должность заместителя министра строительства, дорожного хозяйства региона Александр Лобач.

По оценкам экспертных комиссий, после наводнения подлежащими капитальному ремонту признаны 2598 жилых помещений. Значительная часть из них расположена в Нижнеудинском и Тайшетском районах. Из федерального и областного бюджета на капитальные ремонты жилья выделено 743,9 миллиона рублей.

Свидетельства о праве на предоставление социальной выплаты на проведение капитального ремонта получили 98% граждан. В 1842 помещениях (71% об общего количества) работы уже завершены и полностью оплачены. В 27% жилья работы продолжаются. 2% граждан или 63 семьи до сих пор не обратились за получением выплаты.

Александр Лобач:
— Мы призываем граждан, которые имеют право на получение выплат на капитальный ремонт своих домов, поторопиться подать документы в Службу заказчика Иркутской области. Её подразделения находятся в Иркутске, Тулуне, Нижнеудинске, Тайшете и посёлке Чуна. К каждому пострадавшему – индивидуальный подход. Сроки, когда можно получить средства, истекают. Вскоре оплатить проведение капитальных ремонтов домов будет невозможно.

Согласно постановлению правительства Иркутской области, последним днём приема заявлений на проведение выплаты является 30 сентября. Перечисления средств гражданам завершат 30 ноября.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля