Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Игорь Кобзев встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Делегация Иркутской области во главе с губернатором Игорем Кобзевым находится с рабочим визитом в Республике Беларусь. В рамках визита прошла встреча президента Александра Лукашенко и Игоря Кобзева.

Александр Лукашенко:
— Иркутская область — это гигант в России. Это опорная область в Сибири. У нас очень много планов и практически решенных вопросов.

Регион и республика – давние партнеры. В 2019 году произошел скачок в торгово-экономическом сотрудничестве: объем товарооборота составил более 284 миллионов долларов, что в 2,6 раза выше в сравнении с 2018-м. В этом году из-за пандемии показатели снизились. Сейчас обе стороны хотят усилить работу, в том числе, по развитию торговли.

Игорь Кобзев:
— Сформирован ряд направлений сотрудничества, которые мы развиваем дальше. Это сельское хозяйство, промышленность, торговля. Особое место занимает тема лесовосстановления.

Он также сообщил, что правительственная делегация привезла саженцы сибирского кедра. президент республики отметил, что несколько из них будут высажены на территории Дворца независимости.

Рынок области насыщен товарами белорусского производства, они пользуются стабильно высоким спросом, отличаются хорошим качеством. Это, в первую очередь, кабельная продукция, сельскохозяйственная и погрузочная техника, грузовые автомобили, электробытовое оборудование, продовольствие, товары народного потребления. В регионе активно работают дилеры известнейших белорусских производителей: «БЕЛАЗ», «МАЗ», «МТЗ», «Амкодор» и других. В 2020 году в Иркутске открылись два новых магазина белорусской продукции «Традиции Вкуса», в настоящее время сеть магазинов насчитывает 8 филиалов в Иркутске.

Перспективным является и сотрудничество в области сельскохозяйственной и погрузочной техники. Вопросы взаимодействия в этих сферах глава региона обсудил с премьер - министром Республики Беларусь Романом Головченко.

Роман Головченко:
— Мы за взаимодействие в промышленной сфере по поставкам транспортных средств и оборудования, готовы участвовать в тендерах на поставки грузовой, лесной, пассажирской, коммунальной, дорожно-строительной техники для реализации масштабных проектов в Иркутской области. Опыт такой уже есть.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Юрий Новиков 28 сентября 2020 в 14:37 +1

    нет вам надо чтобы Макрон приехал для согласования захоронения атомных отходов в Ангарске человек приехал с благими намерениями всегда с удовольствием беру их продукцию и все на работе предпочитают…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля