Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутянка нелегально зарегистрировала в своей квартире 19 иностранцев

Прокуратура Кировского района города Иркутска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 20-летней местной жительницы. Она обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении.

Дознавателями ОП-5 МУ МВД России «Иркутское» установлено, что уроженка Ставропольского края с сентября 2019 по сентябрь 2020 года зарегистрировала через многофункциональный центр 19 граждан из Узбекистана, Киргизстана и Таджикистана. Фактически в доме, расположенном на улице Щедрина, иностранцы не проживали. За свои услуги девушка получала денежное вознаграждение — 500 рублей за каждого прописанного. Известно, что обвиняемая нигде не работает и ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного противоправного деяния, а также кражи.

Уголовные дела объединены в одно производство и передано в Кировский районный суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Леонид Большаков 28 сентября 2020 в 18:38 0

    А вообще интересная статья. Прописала девушка одного чела, а он жить не стал. Тогда она прописала другого и т.д. А что она должна бегать за ними и требовать что бы они фактически жили. Это чем-то напоминает красных кхмеров. Они административным путём создавали семьи и контролировали, что бы брак…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля